7 Athletinnen und 6 Athleten aus Bruneck haben vom 11. bis zum 16. August an den International Childrens Games in Coventry in den Sportarten Schwimmen, Leichtathletik und Basketball teilgenommen.

Die International Childrens Games sind eine vom internationalen olympischen Komitee organisierte Sportveranstaltung, die heuer in Coventry ausgetragen wurde.

Über 1400 Athleten aus über 30 verschiedenen Ländern nahmen daran Teil.

Wir als Stadt Bruneck haben damit zum 3. Mal an den ICGs teilgenommen und es war wie immer ein unvergessliches Erlebnis für alle Athletinnen und Athleten.

Neben den sportlichen Erfolgen, waren die Childrens Games für viele Athleten der erste internationale Wettkampf.

Sie haben Sportler aus aller Welt kennengelernt, viele neue Freundschaften geschlossen und wertvolle Erfahrung gesammelt.

Anreisetag + TAG 1 in Coventry

Nachdem wir am Donnerstag um 2 Uhr nachts in Bruneck gestartet sind, haben wir am Freitag den ersten vollen Tag in Coventry bei den International Childers Games verbracht.

Hier einige Eindrücke von der Anreise, den Meetings und den Trainings!

TAG 2 in Coventry

Den ersten Wettkampftag bei den International Childerns Games in Coventry haben wir in jeder Hinsicht erfolgreich abgeschlossen: Unsere Athletinnen und Athleten haben bereits erste Freundschaften mit Sportlern aus aller Welt geschlossen und einige konnten auch bereits einige sportliche Erfolge erzielen: Gaia Neidiger erreichte Platz 4 in 100m Brust (nur 20 Hundertstel fehlten für das Podest) und auch Ariel Straudi schaffte es in die Top 8. Weiters haben sich auch ein Großteil unserer Leichtathleten haben sich für das A-Finale am nächsten Tag qualifiziert und auch bei den Basketballern geht es weiter mit den Spielen.

TAG 3 in Coventry

Auch der zweite Wettkampftag bei den internationalen Childerns Games in Coventry verlief für unsere Athleten wieder äußerst gut!

Die Athmosphäre in diesem gigantischen Uni-Campus ist einzigartig und die Platzierungen in einem internationalen Wettkampf sind top!

Hannah Thaler erreichte im Hochsprung-A-Finale den 8. Platz gegen Athletinnen aus aller Welt, Alexa Schneider den Rang 4 im 800m-Finale, auch Alexander Mayr schaffte es auf 5. Platz im 1500m-Finale und unsere 4x100-Mädchen-Staffel schrammte mit einem 5. Platz ebenfalls nur knapp an einer Medaille vorbei.

Auch unsere Schwimmerinnen Gaia und Ariel erreichten wieder zwei Top-Platzierungen: 4. Platz und 7. Platz.

Die Basketballer der Unione Sportiva Brunico verloren leider ihr gestriges Spiel.

TAG 4 in Coventry - GOLD-MEDAILLE UND FAIR-PLAY-AWARD!

Das beste kommt zum Schluss: Am Dienstag konnten wir zwei große Erfolge feiern: Ariel Straudi gewann Gold in 200m Lagen mit einer Zeit von 2:27 und unsere Basket-Trainerin Maria Rebucci wurde als einzige mit dem Fair-Play-Award ausgezeichnet, wegen ihres vorbildhaften Verhaltens im Spiel gegen Ljubno ob Savinji.

Der Rest der Gruppe nutze die Gelegenheit einen Abstecher nach London zu machen, hier einige Eindrücke.